El ácido hialurónico de manera natural

 En Belleza, Salud

El ácido hialurónico reside en nuestro organismo de manera natural, dado que se encuentra formando diversos órganos y tejidos corporales. Está presente, en su mayor parte, en los cartílagos, la piel, huesos y en el líquido sinovial.

Por ello, su función más vital es la de mantener a nuestro esqueleto firme y favorecer el movimiento y el desplazamiento de nuestro cuerpo, lo que nos permite practicar toda actividad física y deportiva.

Hay una serie de alimentos que favorecen la producción de ácido hialurónico, su consumo se puede combinar con el de algún complemento alimenticio y una dieta equilibrada y variada.

 

Alimentos que favorecen la producción de ácido hialurónico

Antes de comenzar a tratar las innumerables ventajas que posee, se debe tener en consideración una serie de alimentos que ayudan a nuestro organismo a la producción de esta sustancia.

Alimentos de origen animal
La fuente animal es una de las más ricas en favorecer la producción de ácido hialurónico en nuestro organismo. Destacan el pollo, cerdo, carne roja, atún, arenque, caballa y el salmón.

Alimentos de origen vegetal
Los estrógenos ayudan al metabolismo a producir este ácido. Se recomienda, por tanto, el consumo de soja, principalmente en las mujeres una vez comenzada la etapa de la menopausia. Además, espinaca, brócoli, espárragos, lechuga, zanahoria, naranja y almendras también son muy recomendables para fomentar que el cuerpo genere ácido hialurónico.

 

Beneficios del ácido hialurónico

  • Ayuda a prevenir el envejecimiento de la piel, aportando unos niveles óptimos de hidratación a la dermis. 
  • Ayuda a regenerar, mejorar y proteger la piel de los rayos ultravioletas del sol.
  • Ayuda a regenerar los tejidos dañados de nuestro organismo.
  • Actúa como soporte del colágeno.
  • Ayuda a prevenir enfermedades oculares.
  • Ayuda a fortalecer los ligamentos y tendones.
  • Ayuda a estimular la circulación sanguínea.
  • Favorece la cicatrización de las heridas de la piel.

 

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